Птица
На 6 порций: 500 г помидоров или 6 ст. л. томатной пасты, 4 яйца, 1 стакан зеленого горошка, 1 стакан молока, 2 лука-порея, 300 г печеной телятины или курятины, 2 ст. л. измельченного укропа, 2 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, сахар, соль.
Нарезанные помидоры тушите с 4 ст. л. воды до мягкости. Протрите через сито, поварите до испарения воды, добавьте сахар и соль. Чеснок и порей измельчите, мясо нарежьте кубиками.
Белки взбейте до пушистой пены. Желтки смешайте с молоком, положите мясо, чеснок, тушеный порей, горошек, укроп, помидорный мусс или разведенную водой пасту. Белки соедините с массой, приправьте. Выложите массу в смазанную жиром форму и выпекайте в духовке 30-40 минут.
В одной порции: 167 ккал.
К этому рецепту пока нет комментариев.