Вернуться к рецепту

Запеканка творожная с яблоками

Пироги

Фото запеканки творожнойИнгредиенты:

- творог 15% жирности – 500 г,

- яблоки – 4 шт.,

- яйца – 4 шт.,

- масло сливочное – 6 ст. ложек + для смазывания формы,

- сахар – 3 ст. ложки,

- крупа манная – 3 ст. ложки,

- изюм без косточек – 2 ст. ложки,

- разрыхлитель для теста – 1/2 ч. ложки,

- корица молотая, ванильный сахар – по вкусу.

 

Изюм залейте горячей водой на 10 минут. Обсушите.

Творог взбейте с 4 ст. ложками масла, желтками сахаром, корицей, ванильным сахаром. Добавьте манную крупу, смешанную с разрыхлителем, изюм. Аккуратно введите взбитые белки.

Выложите полученную массу в смазанную маслом форму. Сверху разложите нарезанные дольками яблоки, вдавите их в творожную массу, разложите кусочки оставшегося масла.

Накройте форму фольгой, поставьте в холодную духовку, разогревайте до 220 градусов и запекайте 50 минут.

Приятного аппетита!


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий