Вернуться к рецепту

Блины по-черноморски

Блины, оладьи

Ингредиенты:

Для теста: 300 г муки, 750 мл молока, 2 яйца, 25 г сахара, 6 г соли, 40 г растительного масла.

Для фарша из кальмаров: 400 г кальмаров, 2 луковицы, 70 г масла, 80 г майонеза.

Для фарша из креветок: 200 г креветок, 2 яйца, 2 луковицы, 50 г майонеза.

Для фарша из морской капусты: 200 г морской капусты, 2 луковицы, зелень петрушки, соль, перец.

 

Взбить яйца с солью и сахаром до образования пышной пены. Смешать с мукой и молоком, добавить масло и быстро замесить тесто, следя за тем, чтобы не было комочков. Из полученного теста выпечь блины. Положить на каждый блин фарш, завернуть блин трубочкой или конвертом и обжарить на масле с двух сторон.

Как готовить фарш. Кальмары очистить, отварить в подсоленной воде. Отварные креветки - почистить. Морскую капусту измельчить. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле, яйца отварить и мелко покрошить, зелень петрушки мелко порезать. Смешать вместе ингредиенты согласно рецептуре.

В зависимости от имеющихся в наличии компонентов блины могут быть самые разные на вкус. Приятного аппетита!


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий