Рыба и морепродукты
На 6 порций: 1 копченая рыбина (например, скумбрия около 250 г), белый рис 120 г, 1 красный или зеленый болгарский перец, 1 соленый огурец, 1 луковица, 2 ст. л. майонеза, зелень петрушки, перец, соль.
Рис отварите в подсоленной воде и охладите. Перец и огурец некрупно нарежьте. Рыбу очистите от кожуры, косточек и разомните вилкой.
Луковицу очистите, мелко нарежьте кубиками и смешайте с копченой рыбой и измельченной петрушкой.
Из полученной массы сформуйте шарики величиной с грецкий орех. Болгарский перец нарежьте соломкой, а огурец - кольцами. Овощи смешайте с рисом. Приправьте майонезом, перцем и солью.
Высыпьте рис на большое блюдо, выложите на него рыбные шарики и посыпьте зеленью петрушки.
Совет: перед подачей на стол блюдо с рыбными шариками можно украсить дольками лимона.
В одной порции: 250 ккал.
К этому рецепту пока нет комментариев.