Рыбные шарики

Рыба и морепродукты

На 6 порций: 1 копченая рыбина (например, скумбрия около 250 г), белый рис 120 г, 1 красный или зеленый болгарский перец, 1 соленый огурец, 1 луковица, 2 ст. л. майонеза, зелень петрушки, перец, соль.

 

Рис отварите в подсоленной воде и охладите. Перец и огурец некрупно нарежьте. Рыбу очистите от кожуры, косточек и разомните вилкой.

Луковицу очистите, мелко нарежьте кубиками и смешайте с копченой рыбой и измельченной петрушкой.

Из полученной массы сформуйте шарики величиной с грецкий орех. Болгарский перец нарежьте соломкой, а огурец - кольцами. Овощи смешайте с рисом. Приправьте майонезом, перцем и солью.

Высыпьте рис на большое блюдо, выложите на него рыбные шарики и посыпьте зеленью петрушки.

Совет: перед подачей на стол блюдо с рыбными шариками можно украсить дольками лимона.

 

В одной порции: 250 ккал.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий