Мясо
Ингредиенты на 4 порции: 600 г картофеля, соль, молотый черный прец, 1 яйцо, 4 ст. ложки топленого масла, 600 г говяжьей мякоти, 2 луковицы, 100 мл белого вина, 200 мл сливок, 40 мл лимонного сока, 2 ст. ложки горчицы, 1 щепотка смеси перцев, брокколи.
Картофель очистить и натереть на крупной терке, добавить яйцо, посолить и поперчить, перемешать. Сформовать лепешки и обжарить в 2 ст. ложках топленого масла. Выложить на бумажное полотенце, затем поместить в разогретую духовку.
Мясо нарезать кубиками, посолить и обжарить в оставшемся топленом масле, и тоже поместить в духовку.
Лук порубить, обжарить в жире от жарки мяса. Влить вино, бульон и сливки. Варить 3 мин. Приправить лимонным соком и горчицей. Довести до кипения, посолить и поперчить. Полить соусом мясо и разложить по тарелкам вместе с драниками. Украсить брокколи.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.