Жаркое из курицы

Птица

Ингредиенты: куриное мясо - 1 кг, луковицы среднего размера - 4 шт, имбирная паста - 1 ст.л., чесночная паста - 2 ст.л. (можно заменить 4 зубцами чеснока), 3-4 гвоздички, 3 зеленых кардамона, 1 черный кардамон, 3 палочки корицы, 1 ст. ложка красного чили порошка, 1/2 ч.л. порошка куркумы, 1 ч.л. порошка кориандра, 1 ч. л. порошка смеси специй, 1/2 ч.л. мускатного ореха, 1/4 стакана жареного лука, соль по вкусу, 1/2 стакана растительного масла.

 

Перейдем к приготовлению жаркого из курицы. Для начала варим лук в стакане кипящей воды в течении 10 минут. Затем измельчаем вареный лук в блендере чтобы получилась паста.

В сковороде, обжарьте гвоздику и палочки корицы с кардамоном.

Добавьте чеснок, имбирь, пасту из лука, красный порошок чили, порошок куркумы и соли в масло. Перемешивайте получившуюся смесь и варите на среднем огне, пока масло не начнет отделяться.

После того как пряности будут готовы - добавьте куриные кусочки и размешивайте из деревянной ложкой. Закройте кастрюлю чтобы курица варилась в воде.

Когда вода начнет выкипать, снимите крышку со сковороды и варите на большом пламени пока вода не испарится.

Теперь добавьте 3-4 стакана воды в соус и варите на большом огне, пока он не начнет кипеть. После этого уменьшите огонь до минимального, чтобы курица немного протушилась в соусе.

Когда курица будет готова, добавьте смесь порошка специй, порошок кориандра, мускатный орех и дробленый жареный лук. Накройте сковороду крышкой и варите 5 минут на медленном огне, чтобы курица впитала аромат этих специй.

Все куриное жаркое готово, можно подавать на стол, его можно есть без хлеба. Также это жаркое можно подавать с рисом.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий