Мясо и птица
Ингредиенты (на 6 порций):
- 1 кг говядины,
- 1 кг куриного филе,
- 200 г брусники или клюквы,
- 4 т. ложки хлебной крошки,
- 2 ст. ложки крахмала,
- 1 яйцо,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло для запекания.
Надрезать говядину в центре вдоль волокон, раздвинуть. Разрезать правую половину поперек волокон на 2 части. Раскрыть как книгу. Так же разрезать левую половину. Накрыть мясо пленкой и отбить.
Положить мясной пласт на пищевую пленку, посолить, поперчить. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами, накрыть пленкой и отбить. Разложить куриное филе поверх говядины.
Ягоды измельчить в пюре с помощью блендера. Добавить в пюре крахмал, хлебную крошку и яйцо, перемешать. Выложить начинку на мясо и распределить ровным слоем по всей поверхности. Свернуть мясо с помощью пленки рулетом. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать маслом. Рулет перевязать, выложить на противень, смазать маслом. Запекать ок. 45 мин.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.