Мясной рулет из говядины и курицы

Мясо и птица

Фото мясного рулета из говядины и курицы

Ингредиенты (на 6 порций):

- 1 кг говядины,

- 1 кг куриного филе,

- 200 г брусники или клюквы,

- 4 т. ложки хлебной крошки,

- 2 ст. ложки крахмала,

- 1 яйцо,

- соль, перец – по вкусу,

- растительное масло для запекания.

Надрезать говядину в центре вдоль волокон, раздвинуть. Разрезать правую половину поперек волокон на 2 части. Раскрыть как книгу. Так же разрезать левую половину. Накрыть мясо пленкой и отбить.

Положить мясной пласт на пищевую пленку, посолить, поперчить. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами, накрыть пленкой и отбить. Разложить куриное филе поверх говядины.

Ягоды измельчить в пюре с помощью блендера. Добавить в пюре крахмал, хлебную крошку и яйцо, перемешать. Выложить начинку на мясо и распределить ровным слоем по всей поверхности. Свернуть мясо с помощью пленки рулетом. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать маслом. Рулет перевязать, выложить на противень, смазать маслом. Запекать ок. 45 мин.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий