Вернуться к рецепту

Запеканка с брокколи и макаронами

Блюда из овощей

Фото запеканки с брокколи

Ингредиенты:

- брокколи – 350 г,

- сливки 20% - 1 стакан,

- сыр чеддер твердый – 150 г,

- лук репчатый – 1 шт.,

- яйца – 2 шт.,

- бекон – 50 г,

- масло растительное – 2 ст. ложки,

- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды до готовности. Откиньте на дуршлаг.

Брокколи разберите на соцветия, варите в подсоленной воде 3-4 минуты.

Мелко нарезанные лук и бекон обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Яйца смешайте со сливками, немного взбейте.

Макароны смешайте с брокколи, луком и беконом, сливочно-яичной массой, 100 г чеддера. Посолите, поперчите. Переложите смесь в смазанную маслом жаропрочную форму. Посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий