Рыба и морепродукты
Ингредиенты на 4 порции:
- 800 г филе трески,
- 200 г сливочного масла,
- набор свежих пряных трав: базилик, тимьян, розмарин,
- 1 лимон,
- 1 ч. ложка порошка шафрана,
- оливковое масло,
- соль,
- перец черный молотый,
- 500 г картофеля,
- 500 г брокколи.
Филе трески нарезать порционно, натереть солью и перцем, обмазать оливковым маслом, дать пропитаться 5 мин. Выложить подготовленное филе в пароварку, готовить на пару 7 мин.
Свежие пряные травы вымыть, порубить. Масло растопить на водяной бане. Лимон разрезать пополам, из одной половинки лимона выжать сок, вторую половинку нарезать на кружочки для украшения.
Выложить в сотейник сливочное масло, добавить к нему 1-2 ст. ложки сока лимона, рубленые пряные травы. Варить соус на слабом огне, помешивая, в течение 3-5 мин до расплавления масла.
Картофель очистить, сварить до готовности в подсоленной воде. Брокколи вымыть, сварить в воде или приготовить на пару.
Рыбу выложить на подогретые тарелки, полить горячим сливочным соусом, посыпать шафраном, украсить ломтиками лимона. На гарнир подать отварные картофель и брокколи.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 45 мин
В 1 порции 180 ккал
Белки – 25 г, жиры – 12 г, углеводы – 7 г
К этому рецепту пока нет комментариев.