Филе трески на пару в сливочном соусе

Рыба и морепродукты

Фото трески на пару в сливочном соусе

Ингредиенты на 4 порции:

- 800 г филе трески,

- 200 г сливочного масла,

- набор свежих пряных трав: базилик, тимьян, розмарин,

- 1 лимон,

- 1 ч. ложка порошка шафрана,

- оливковое масло,

- соль,

- перец черный молотый,

- 500 г картофеля,

- 500 г брокколи.

Филе трески нарезать порционно, натереть солью и перцем, обмазать оливковым маслом, дать пропитаться 5 мин. Выложить подготовленное филе в пароварку, готовить на пару 7 мин.

Свежие пряные травы вымыть, порубить. Масло растопить на водяной бане. Лимон разрезать пополам, из одной половинки лимона выжать сок, вторую половинку нарезать на кружочки для украшения.

Выложить в сотейник сливочное масло, добавить к нему 1-2 ст. ложки сока лимона, рубленые пряные травы. Варить соус на слабом огне, помешивая, в течение 3-5 мин до расплавления масла.

Картофель очистить, сварить до готовности в подсоленной воде. Брокколи вымыть, сварить в воде или приготовить на пару.

Рыбу выложить на подогретые тарелки, полить горячим сливочным соусом, посыпать шафраном, украсить ломтиками лимона. На гарнир подать отварные картофель и брокколи.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 мин

В 1 порции 180 ккал

Белки – 25 г, жиры – 12 г, углеводы – 7 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий