Рыба и морепродукты
Ингредиенты на 4 порции: 500 г картофеля, 500 г лука-порея, 250 г помидоров, 1 кочан фенхеля, 1 ч. ложка сушеного шалфея, 250 г рыбного филе, 125 мл сливок, 150 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 50 г тертого пармезана, соль, перец черный молотый.
Картофель отварить в мундире, почистить, нарезать кружками. Порей нарезать кольцами, бланшировать 2 мин в подсоленной воде и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Помидоры нарезать кружками, кочанчик фенхеля – тонкими брусками.
Форму для запекания смазать жиром. Картофель и остальные овощи выложить слоями в форму. Рыбу помыть, обсушить, разрезать на крупные куски и выложить на овощи.
Сливки смешать со сметаной, посолить, поперчить, приправить сушеным шалфеем, добавить измельченный чеснок и залить рыбу. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 мин, вынуть, посыпать тертым пармезаном и оставить в духовке еще на 15 мин.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.