Птица
На 4 порции: 4 шницеля из индейки (по 180 г), соль, молотый черный и красный перец, 2 ст. ложки муки, 300 г томатов черри, 2 луковицы, 3 ст. ложки каперсов, 1/2 пучка петрушки, 1 ст. ложка топленого масла, 1 ст. ложка оливкового масла, 3 ст. ложки бальзамического уксуса, 75 мл бульона.
Шницели ополоснуть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. Затем отбить, посолить, поперчить и обвалять в муке. Помидоры разрезать пополам. Лук очистить и нарезать узкими дольками. Петрушку вымыть и порубить.
В большой сковороде растопить топленое масло и обжарить в нем шницели (по 5 мин с каждой стороны). Мясо выложить и поместить в теплую духовку.
Лук пассеровать в 2 ст. ложках оливкового масла (2 мин). Добавить помидоры и тушить еще 2 мин. Добавить каперсы, петрушку, влить уксус и бульон. В соус положить мясо и дать в нем постоять. Затем подать на стол с кусочками белого хлеба.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.