Птица
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 цыпленка (по 1 кг),
- соль,
- молотый черный перец,
- 3 яйца,
- 1 ч. ложка молотой сладкой паприки,
- по 100 г муки и панировочных сухарей,
- 2 ст. ложки растительного масла для фритюра,
- 4 ст. ложки растительного масла – для заправки салата,
- 1 пучок петрушки,
- 2 красные луковицы,
- 3 ст. ложки уксуса,
- зелень и несколько долек лимона – для подачи.
Цыплят вымыть и обсушить. Разрезать каждого пополам, удалить кожу. Натереть мясо солью и перцем. Яйца взбить с паприкой в глубокой миске. В две отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
Масло для фритюра нагреть в большой высокой кастрюле или фритюрнице. Обвалять половинки цыплят в муке, затем обмакнуть в яичную смесь и запанировать в сухарях. Обжаривать мясо порциями во фритюре до золотистого цвета 20 мин, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Для салата лук очистить, нарезать тонкими кольцами и смешать в миске с листиками петрушки. Полить салат заправкой из масла, уксуса, соли, перца и подать с мясом. Украсить зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч
В 1 порции 890 ккал
Белки – 62 г, жиры – 47 г, углеводы – 50 г
К этому рецепту пока нет комментариев.