Цыплыта во фритюре

Птица

Фото цыпленка во фритюре

Ингредиенты на 4 порции:

- 2 цыпленка (по 1 кг),

- соль,

- молотый черный перец,

- 3 яйца,

- 1 ч. ложка молотой сладкой паприки,

- по 100 г муки и панировочных сухарей,

- 2 ст. ложки растительного масла для фритюра,

- 4 ст. ложки растительного масла – для заправки салата,

- 1 пучок петрушки,

- 2 красные луковицы,

- 3 ст. ложки уксуса,

- зелень и несколько долек лимона – для подачи.

Цыплят вымыть и обсушить. Разрезать каждого пополам, удалить кожу. Натереть мясо солью и перцем. Яйца взбить с паприкой в глубокой миске. В две отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.

Масло для фритюра нагреть в большой высокой кастрюле или фритюрнице. Обвалять половинки цыплят в муке, затем обмакнуть в яичную смесь и запанировать в сухарях. Обжаривать мясо порциями во фритюре до золотистого цвета 20 мин, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Для салата лук очистить, нарезать тонкими кольцами и смешать в миске с листиками петрушки. Полить салат заправкой из масла, уксуса, соли, перца и подать с мясом. Украсить зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита!

 

Время приготовления: 1 ч

В 1 порции 890 ккал

Белки – 62 г, жиры – 47 г, углеводы – 50 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий