Куриная грудка «а-ля Помпадур»

Птица

Ингредиенты:

- куриная грудка – 2 шт.,

- мука – 200 г,

- крупно порубленный миндаль – 3/4 стакана,

- масло сливочное – 50 г,

- петрушка – 1 пучок,

- яйцо – 1 шт.,

- соль, черный молотый перец – по вкусу.

 

Отделить мясо от кости.

Куриную грудку слегка отбить, придать ровную форму. Посолить и поперчить. Взбить яйцо. Муку высыпать на лист пергамента.

На другой лист насыпать тонким слоем рубленый миндаль. Каждую куриную грудку обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в миндале, слегка прижимаякусочки орехов рукой, чтобы они не осыпались.

Масло растопить в большом сотейнике. Положить в него подготовленные грудки.

Жарить их по 5 мин с каждой стороны, до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий