Птица
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.,
- мука – 200 г,
- крупно порубленный миндаль – 3/4 стакана,
- масло сливочное – 50 г,
- петрушка – 1 пучок,
- яйцо – 1 шт.,
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Отделить мясо от кости.
Куриную грудку слегка отбить, придать ровную форму. Посолить и поперчить. Взбить яйцо. Муку высыпать на лист пергамента.
На другой лист насыпать тонким слоем рубленый миндаль. Каждую куриную грудку обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в миндале, слегка прижимаякусочки орехов рукой, чтобы они не осыпались.
Масло растопить в большом сотейнике. Положить в него подготовленные грудки.
Жарить их по 5 мин с каждой стороны, до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.