Мясо
Ингредиенты на 4 порции: 300 г фигурных макарон, соль, 4 помидора, 2 стручка красного сладкого перца, 1/2 пучка базилика, 500 г рубленого мяса, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сметаны, 200 мл молока, 1 бульонный кубик, 100 г тертого сыра.
Макароны отварить в подсоленной воде. Помидоры опустить на 30 сек в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать кружками. Сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками, базилик порубить.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем рубленое мясо, посолить, поперчить. Добавить сладкий перец, помидоры, томатную пасту и сметану. Влить бульон и молоко. Приправить базиликом, солью и перцем. Макароны откинуть на дуршлаг и добавить к томатно-мясной массе. Все выложить в форму, посыпать тертым сыром и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.