Венский шницель «Золотой» с картофельным салатом

Мясо и птица

На 4 порции: 750 г картофеля, 2 луковицы, 150 г огурцов, 100 г помидоров черри, 1 пучок шнитт-лука, 150 мл бульона, 3 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка горчицы, 6 ст. ложек оливкового масла, соль, молотый черный и красный перец, 4 шницеля (по 160 г), 100 г муки, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, 6 ст. ложек топленого масла.

Картофель отварить в мундире. Одну луковицу нарезать кольцами, вторую – кубиками. Огурцы натереть. Помидоры нарезать дольками, шнитт-лук – кольцами, картофель очистить и нарезать кружками.

Горячий бульон смешать с луком, уксусом, горчицей, растительным маслом и поперчить. Заправить картофель. Через 10 мин подмешать огурцы, помидоры и лук. Посолить и поперчить по вкусу.

Шницели обвалять в муке и, обмакнув в размешанное яйцо, - в панировочных сухарях. Обжарить в сливочном масле (по 5 мин с каждой стороны). Выложить на бумажное полотенце и подать вместе с салатом.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий