Скумбрия в фольге

Рыба и морепродукты

Ингредиенты:

- скумбрия свежемороженная – 1 шт.,

- каперсы консервированные – 2-3 ст. ложки,

- масло сливочное – 30-50 г,

- лимонная цедра (тертая) – 0,5 ч. ложки,

- петрушка – 1 пучок,

- укроп – 1 пучок,

- соль, майонез, перец чили молотый, черный молотый перец – по вкусу.

 

Рыбу (свежемороженую предварительно разморозить) очистить, выпотрошить, хорошо вымыть, голову и хвост не обрезать.

Начинка: каперсы, лимонную цедру, мелко рубленную зелень заправить растопленным сливочным маслом, посолить и хорошо перемешать.

Рыбу натереть сверху солью и смазать маслом, затем нафаршировать полученной начинкой.

Плотно обернуть фольгой, таким образом, чтобы масло не смогло вытечь.

Запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 30 мин.

С готовой рыбы снять аккуратно фольгу, выложить на тарелку и украсить ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий