Рыба и морепродукты
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженная – 1 шт.,
- каперсы консервированные – 2-3 ст. ложки,
- масло сливочное – 30-50 г,
- лимонная цедра (тертая) – 0,5 ч. ложки,
- петрушка – 1 пучок,
- укроп – 1 пучок,
- соль, майонез, перец чили молотый, черный молотый перец – по вкусу.
Рыбу (свежемороженую предварительно разморозить) очистить, выпотрошить, хорошо вымыть, голову и хвост не обрезать.
Начинка: каперсы, лимонную цедру, мелко рубленную зелень заправить растопленным сливочным маслом, посолить и хорошо перемешать.
Рыбу натереть сверху солью и смазать маслом, затем нафаршировать полученной начинкой.
Плотно обернуть фольгой, таким образом, чтобы масло не смогло вытечь.
Запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 30 мин.
С готовой рыбы снять аккуратно фольгу, выложить на тарелку и украсить ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.