Рыба с овощами, запеченная в фольге

Рыба и морепродукты

Ингредиенты: филе рыбы (красной, белой) – 200 г, картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., свекла – 1 шт., чеснок – 2 зубка, лимон – 1/2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1/2 ст. ложки, соль, перец – по вкусу.

Филе рыбы вымойте и обсушите. Картофель, морковь, перец, лук, свеклу очистите, и нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.

В сковороду с растительным маслом выложите все овощи, кроме свеклы. Посолите, поперчите и обжаривайте на сильном огне, помешивая, 2 минуты. Выложите овощи в миску.

На той же сковороде растопите сливочное масло. Выложите свеклу, посолите, поперчите. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, 2 минуты. Переложите в отдельную тарелку.

В центр квадрата из фольги выложите свеклу, на нее – филе рыбы, сверху – нарезанный дольками лимон (с кожурой), на него – овощи. Из фольги сделайте конверт, плотно завернув края.

Запекайте в духовке 20 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий