Вернуться к рецепту

Запеканка с изюмом и цукатами из апельсиновой цедры

Десерты, выпечка, сладкие блюда, торты

Ингредиенты: 2 кг творога 20% жирности, 6 яиц, 150 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 2 ч. ложки (без верха) разрыхлителя, 2 пакетика порошка для ванильного пудинга, 75 г манной крупы, 100 г изюма, 50 г цукатов из апельсиновой цедры.

Творог выложить в миску, добавить яйца, взбить миксером.

Изюм выложить на сито, перебрать, промыть и обсушить на бумажном полотенце.

В другой миске перемешать сахар, ванильный сахар, порошок для ванильного пудинга, разрыхлитель и манную крупу. Постепенно подмешать эту смесь к творожной массе. Добавить изюм, цукаты, все хорошо перемешать.

Противень с высокими бортиками выстлать бумагой для запекания или смазать жиром. Выложить творожную массу и разровнять.

Противень поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут. Через 50 минут от начала запекания накрыть листом алюминиевой фольги.

Готовую запеканку из духовки вынуть и полностью остудить. Разрезать на порционные куски и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий