Индийский карри с рисом басмати

Рыба и морепродукты

Фото креветок с карри и рисом басмати

Ингредиенты на 4 порции:

- 200 г риса басмати,

- соль,

- кусочек имбиря (ок. 2 см),

- 2 зубчика чеснока,

- 600 г очищенных королевских креветок,

- 2 ст. ложки кунжутного масла,

- 1 ч. ложка порошка карри,

- 1 ч. ложка молотой куркумы,

- по 1/2 ч. ложки молотого чили и молотого кориандра,

- 3 ст. ложки сока лайма,

- 350 мл консервированного кокосового молока.

Рис отварить, как это описано на упаковке.

Имбирь и чеснок очистить и мелко порубить. Креветки тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Нагреть на сковороде вок или в сотейнике кунжутное масло и, помешивая, обжаривать на нем креветки, имбирь и чеснок со всех сторон 5 мин.

Добавить порошок карри, молотую куркуму, чили и кориандр, добавить сок лайма, соль по вкусу, влить кокосовое молоко, довести до кипения и варить 5 мин.

Рис разложить по тарелкам и подать с ароматным карри с креветками.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин

В одной порции 400 ккал

Белки – 32 г, жиры – 9 г, углеводы – 46 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий