Рыба и морепродукты
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 г риса басмати,
- соль,
- кусочек имбиря (ок. 2 см),
- 2 зубчика чеснока,
- 600 г очищенных королевских креветок,
- 2 ст. ложки кунжутного масла,
- 1 ч. ложка порошка карри,
- 1 ч. ложка молотой куркумы,
- по 1/2 ч. ложки молотого чили и молотого кориандра,
- 3 ст. ложки сока лайма,
- 350 мл консервированного кокосового молока.
Рис отварить, как это описано на упаковке.
Имбирь и чеснок очистить и мелко порубить. Креветки тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нагреть на сковороде вок или в сотейнике кунжутное масло и, помешивая, обжаривать на нем креветки, имбирь и чеснок со всех сторон 5 мин.
Добавить порошок карри, молотую куркуму, чили и кориандр, добавить сок лайма, соль по вкусу, влить кокосовое молоко, довести до кипения и варить 5 мин.
Рис разложить по тарелкам и подать с ароматным карри с креветками.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин
В одной порции 400 ккал
Белки – 32 г, жиры – 9 г, углеводы – 46 г
К этому рецепту пока нет комментариев.