Филе индейки под соусом

Птица

Фото филе индейки с соусом

Ингредиенты на 4 порции:

- 800 г филе индейки,

- соль, молотый черный перец,

- 5 ст. ложек оливкового масла с базиликом,

- 2 ст. ложки сока лимона,

- 200 мл бульона,

- 500 г помидоров черри,

- 1 ст. ложка сахара,

- 1 зубчик чеснока,

- 2 ст. ложки каперсов,

- 3 ст. ложки рубленой петрушки,

- молотый перец чили.

Нагреть духовку до 190 градусов. Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым черным перцем и обжарить на 2 ст. ложках масла со всех сторон на сильном огне.

Обжаренное филе сбрызнуть соком лимона и запекать на нижнем уровне духовки 30 мин, время от времени поливая 100 мл бульона. Добавить помидоры, посолить, поперчить, посыпать сахаром и готовить еще 10 мин.

Для соуса чеснок очистить, крупно порубить, смешать с рубленой петрушкой, добавить оставшееся масло, бульон, каперсы, молотый перец чили на кончике ножа и пюрировать в блендере. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Филе вынуть из духовки и подать с соусом.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч

В 1 порции 410 ккал

Белки – 50 г, жиры – 16 г, углеводы – 9 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий