Птица
Ингредиенты на 4 порции:
- 800 г филе индейки,
- соль, молотый черный перец,
- 5 ст. ложек оливкового масла с базиликом,
- 2 ст. ложки сока лимона,
- 200 мл бульона,
- 500 г помидоров черри,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст. ложки каперсов,
- 3 ст. ложки рубленой петрушки,
- молотый перец чили.
Нагреть духовку до 190 градусов. Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым черным перцем и обжарить на 2 ст. ложках масла со всех сторон на сильном огне.
Обжаренное филе сбрызнуть соком лимона и запекать на нижнем уровне духовки 30 мин, время от времени поливая 100 мл бульона. Добавить помидоры, посолить, поперчить, посыпать сахаром и готовить еще 10 мин.
Для соуса чеснок очистить, крупно порубить, смешать с рубленой петрушкой, добавить оставшееся масло, бульон, каперсы, молотый перец чили на кончике ножа и пюрировать в блендере. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Филе вынуть из духовки и подать с соусом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч
В 1 порции 410 ккал
Белки – 50 г, жиры – 16 г, углеводы – 9 г
К этому рецепту пока нет комментариев.