Мясо
Ингредиенты:
- мякоть баранины – 300 г,
- шпинат замороженный – 200 г,
- вода – 1/2 стакана,
- лук репчатый – 1 шт.,
- перец чили – 1 шт.,
- фасоль зеленая замороженная – 50 г,
- мята рубленая – 3 ст. ложки,
- соус соевый – 2 ст. ложки,
- сок лимонный – 1 ст. ложка,
- чеснок – 1 зубок,
- масло растительное – для жарки,
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Баранину нарежьте ломтиками, обжарьте на масле 7-8 минут. Лук крупно порубите, размороженную фасоль нарежьте маленькими кусочками, чили и чеснок измельчите. Соедините овощи и обжаривайте, помешивая, 3 минуты отдельно от мяса.
Размороженный шпинат тщательно отожмите, мелко нарежьте. К жареным овощам добавьте баранину, шпинат, рубленую мяту, соевый соус, лимонный сок. Влейте воду, посолите, поперчите и тушите до готовности баранины (~ 45 минут).
При подаче украсьте баранину листочками мяты.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.