Сочная баранина с овощами

Мясо

Фото сочной баранины с овощамиИнгредиенты:

- мякоть баранины – 300 г,

- шпинат замороженный – 200 г,

- вода – 1/2 стакана,

- лук репчатый – 1 шт.,

- перец чили – 1 шт.,

- фасоль зеленая замороженная – 50 г,

- мята рубленая – 3 ст. ложки,

- соус соевый – 2 ст. ложки,

- сок лимонный – 1 ст. ложка,

- чеснок – 1 зубок,

- масло растительное – для жарки,

- соль, перец черный молотый – по вкусу.

Баранину нарежьте ломтиками, обжарьте на масле 7-8 минут. Лук крупно порубите, размороженную фасоль нарежьте маленькими кусочками, чили и чеснок измельчите. Соедините овощи и обжаривайте, помешивая, 3 минуты отдельно от мяса.

Размороженный шпинат тщательно отожмите, мелко нарежьте. К жареным овощам добавьте баранину, шпинат, рубленую мяту, соевый соус, лимонный сок. Влейте воду, посолите, поперчите и тушите до готовности баранины (~ 45 минут).

При подаче украсьте баранину листочками мяты.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий