Рыба и морепродукты
Ингредиенты на 4 порции:
- 7 зубчиков чеснока,
- 3 желтка,
- 1 ч. ложка горчицы,
- соль, молотый белый и черный перец,
- 350 мл оливкового масла,
- 1-2 ч. ложки сока лимона,
- 600 г очищенных королевских креветок,
- 2 ст. ложки рубленой петрушки,
- 1 лимон.
Для соуса айоли все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 5 зубчиков чеснока очистить и измельчить. Смешать с желтками и горчицей, добавить по щепотке соли, молотого белого перца и взбить до получения кремообразной массы. Добавить 300 мл оливкового масла, вливая его небольшими порциями. Приправить соус соком лимона и охладить в холодильнике.
Лимон нарезать ломтиками. Оставшийся чеснок очистить и порубить. Креветки вымыть, обсушить и обжаривать на 50 мл оливкового масла 3 мин. Посолить, поперчить, добавить рубленый чеснок, петрушку и обжаривать еще 2 мин.
Готовые креветки подать на стол с лимоном и соусом айоли.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин
В одной порции 900 ккал
Белки – 31 г, жиры – 88 г, углеводы – 2 г
К этому рецепту пока нет комментариев.