Жареные креветки с соусом айоли

Рыба и морепродукты

Фото креветок с соусом айоли

Ингредиенты на 4 порции:

- 7 зубчиков чеснока,

- 3 желтка,

- 1 ч. ложка горчицы,

- соль, молотый белый и черный перец,

- 350 мл оливкового масла,

- 1-2 ч. ложки сока лимона,

- 600 г очищенных королевских креветок,

- 2 ст. ложки рубленой петрушки,

- 1 лимон.

Для соуса айоли все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 5 зубчиков чеснока очистить и измельчить. Смешать с желтками и горчицей, добавить по щепотке соли, молотого белого перца и взбить до получения кремообразной массы. Добавить 300 мл оливкового масла, вливая его небольшими порциями. Приправить соус соком лимона и охладить в холодильнике.

Лимон нарезать ломтиками. Оставшийся чеснок очистить и порубить. Креветки вымыть, обсушить и обжаривать на 50 мл оливкового масла 3 мин. Посолить, поперчить, добавить рубленый чеснок, петрушку и обжаривать еще 2 мин.

Готовые креветки подать на стол с лимоном и соусом айоли.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин

В одной порции 900 ккал

Белки – 31 г, жиры – 88 г, углеводы – 2 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий