Мясо
Ингредиенты на 8 порций:
- 2 кг телятины,
- 2 луковицы,
- 4 моркови,
- 150 г шампиньонов,
- 200 г сельдерея,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- соль, молотый черный перец,
- 8 ломтиков хлеба,
- 150 мл молока,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки рубленой петрушки,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 750 мл бульона,
- 1 ст. ложка крахмала.
Для начинки 1 луковицу, 1 морковь и грибы мелко нарезать и обжаривать минут 5 на сливочном масле. Хлеб замочить в молоке, смешать с обжаренными грибами и овощами. Добавить яйца, петрушку, посолить и поперчить.
Сделать на мясе продольный надрез, развернуть как книгу, посолить и поперчить. На половину мяса выложить начинку, накрыть и обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике.
Оставшиеся овощи очистить, нарезать, добавить к мясу и обжаривать 3-5 мин. Влить бульон и тушить мясо в духовке 2 ч при 180 градусах. Готовое мясо вынуть и нарезать ломтиками. Соус в блендере пюрировать, загустить крахмалом, приправить.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч 45 мин
В 1 порции 540 ккал
Белки – 62 г, жиры – 24 г, углеводы – 19 г
К этому рецепту пока нет комментариев.