Мясо
Ингредиенты:
- язык говяжий – 1 шт. (1-1,5 кг),
- сыр твердый тертый – 200 г,
- масло сливочное – 200 г + для смазывания формы,
- сухари панировочные – 1 стакан,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лавровый лист – 1 шт.,
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Язык опустите в подсоленную кипящую воду и варите 3-3,5 часа, снимая шумовкой пену. За 30 минут до окончания варки добавьте очищенную луковицу, морковь, лавровый лист.
Горячий язык опустите на 2 мин в холодную воду, затем очистите от шкурки, нарежьте ломтиками. Половину языка выложите в смазанную маслом форму в один слой, посыпьте сыром, смешанным с сухарями, полейте растопленным маслом. Уложите второй слой языка, снова посыпьте сыром с сухарями и полейте маслом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Подавайте, нарезав на порции.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.