Птица
Ингредиенты:
- цыпленок – 1 кг,
- помидоры – 5 шт.,
- шампиньоны – 200 г,
- лук репчатый красный – 1 шт.,
- маслины – 8 шт.,
- вино белое сухое – 1/3 стакана,
- масло оливковое – 2 ст. ложки,
- чеснок – 2 зубка,
- укроп, орегано, базилик – по 2 веточки,
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Шампиньоны вымойте, обсушите, нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, маслины – кружочками. Цыпленка вымойте, обсушите, нарежьте на порционные куски.
В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте куски цыпленка до золотистой корочки. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 3-4 мин. Добавьте грибы и мелко нарубленный чеснок. Готовьте еще 10 мин. Влейте вино и тушите 5 мин.
Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, мелко нарежьте и добавьте в сковороду вместе с образовавшимся соком.
Всыпьте зелень, маслины. Посолите, поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 25 мин на среднем огне.
Приятного аппетита!