Вернуться к рецепту

Цыпленок с оливками и помидорами

Птица

Фото цыпленка с оливками и помидорами

Ингредиенты:

- цыпленок – 1 кг,

- помидоры – 5 шт.,

- шампиньоны – 200 г,

- лук репчатый красный – 1 шт.,

- маслины – 8 шт.,

- вино белое сухое – 1/3 стакана,

- масло оливковое – 2 ст. ложки,

- чеснок – 2 зубка,

- укроп, орегано, базилик – по 2 веточки,

- соль, перец черный молотый – по вкусу.

Шампиньоны вымойте, обсушите, нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, маслины – кружочками. Цыпленка вымойте, обсушите, нарежьте на порционные куски.

В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте куски цыпленка до золотистой корочки. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 3-4 мин. Добавьте грибы и мелко нарубленный чеснок. Готовьте еще 10 мин. Влейте вино и тушите 5 мин.

Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, мелко нарежьте и добавьте в сковороду вместе с образовавшимся соком.

Всыпьте зелень, маслины. Посолите, поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 25 мин на среднем огне.

Приятного аппетита!


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий