Английский ростбиф по традиции с картофелем и морковью на гарнир

Мясо

Фото ростбифа

Ингредиенты на 4 порции:

- 3 средние луковицы,

- 1 кг филе говядины,

- соль, молотый черный перец,

- 4 ст. ложки растительного масла,

- 1 ст. ложка томатной пасты,

- 150 мл красного вина,

- 150 мл мясного бульона,

- 8 картофелин,

- молотый лавровый лист,

- 1 пучок зеленого лука,

- 1 пучок молодой моркови.

Лук очистить и нарезать ломтиками. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем, обжарить на 2 ст. ложках растительного масла на сильном огне и переложить в другую посуду.

В сотейнике, где готовилось мясо, обжарить лук, добавить томатную пасту, влить вино, бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Положить в соус мясо и тушить в духовке 45 мин при 170 градусах.

Для гарнира картофель вымыть и отварить в мундире. Выложить картофель на противень, полить оставшимся растительным маслом, посыпать молотым лавровым листом, посолить и запекать 15 мин при 220 градусах. Морковь очистить и бланшировать 5 мин. Зеленый лук бланшировать 2 мин. Овощи подать на гарнир к ростбифу.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 40 мин

В 1 порции 590 ккал

Белки – 61 г, жиры – 24 г, углеводы – 26 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий