Мясо
Ингредиенты на 4 порции:
- 12 веточек тимьяна,
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра,
- 2 ч. ложки тертой цедры лимона,
- 4 ломтика филе индейки (~180 г),
- 4 картофелины,
- 1 ч. ложа крахмала,
- 4 желтка,
- 4 ст. ложки муки,
- 4 ст. ложки топленого масла,
- 800 г мякоти тыквы,
- 2 стебля лука-порея (белая часть),
- 4 вяленых помидора,
- 4 ч. ложки сливочного масла,
- 4 ч. ложки тыквенных семечек,
- соль, перец красный, черный молотый – по вкусу.
Тимьян порубить, смешать с молотым кориандром и цедрой лимона. Натереть филе индейки пряной смесью.
Картофель очистить, вымыть, натереть на терке и отжать из него сок. Картофель смешать с крахмалом и желтками, посолить, поперчить по вкусу.
Ломтики филе посолить, обвалять в муке, обмакнуть в картофельную массу и обжаривать на топленом масле 10-12 минут.
Тыкву нарезать ломтиками, лук-порей и помидоры порубить. Обжаривать тыкву на сливочном масле 10 минут. Добавить помидоры, лук, тыквенные семечки и обжаривать еще 3 минуты. Посолить и поперчить. Подать шницели на «подушке» из овощей.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.