Шницели из индейки

Мясо

Фото шницелей из индейки Ингредиенты на 4 порции:

- 12 веточек тимьяна,

- 1/2 ч. ложки молотого кориандра,

- 2 ч. ложки тертой цедры лимона,

- 4 ломтика филе индейки (~180 г),

- 4 картофелины,

- 1 ч. ложа крахмала,

- 4 желтка,

- 4 ст. ложки муки,

- 4 ст. ложки топленого масла,

- 800 г мякоти тыквы,

- 2 стебля лука-порея (белая часть),

- 4 вяленых помидора,

- 4 ч. ложки сливочного масла,

- 4 ч. ложки тыквенных семечек,

- соль, перец красный, черный молотый – по вкусу.

 

Тимьян порубить, смешать с молотым кориандром и цедрой лимона. Натереть филе индейки пряной смесью.

Картофель очистить, вымыть, натереть на терке и отжать из него сок. Картофель смешать с крахмалом и желтками, посолить, поперчить по вкусу.

Ломтики филе посолить, обвалять в муке, обмакнуть в картофельную массу и обжаривать на топленом масле 10-12 минут.

Тыкву нарезать ломтиками, лук-порей и помидоры порубить. Обжаривать тыкву на сливочном масле 10 минут. Добавить помидоры, лук, тыквенные семечки и обжаривать еще 3 минуты. Посолить и поперчить. Подать шницели на «подушке» из овощей.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий