Вернуться к рецепту

Торт «Веерный» с нежной фруктовой прослойкой

Торты

Ингредиенты для теста: 5 яиц, 160 г сахара, 200 г муки, пол пакетика ванильного сахара.

Для начинки – 2 ст. ложки абрикосового конфитюра, 100 г рубленого миндаля, 3 ст. ложки клюквенного конфитюра, 200 мл сливок, 1 пакетик закрепителя сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 6 ст. ложек яичного ликера.

А также – 400 мл сливок, 2 пакетика закрепителя сливок, 2 пакетика ванильного сахара.

Фото торта с миндалем

Духовку нагреть до 180 градусов. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Выложить в форму, смазанную жиром, и выпекать 30 мин.

С горячего бисквита срезать «крышечку» и промазать абрикосовым конфитюром. Посыпать миндалем и разрезать на 12 секторов. Оставшийся бисквит промазать клюквенным конфитюром и накрыть вторым коржом.

Сливки взбить с закрепителем, ванильным сахаром и яичным ликером. Промазать второй корж и накрыть третьим. Оставшиеся для украшения сливки взбить с закрепителем и ванильным сахаром. Обмазать торт, остатки выложить в виде розеток на третий корж. Сверху разложить веером 12 секторов «крышечки».

Приятного аппетита!


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий