Креветки в соли

Рыба и морепродукты

Фото королевских запеченных креветок

Ингредиенты на 4 порции:

- 28 крупных королевских креветок,

- 4 зубчика чеснока,

- 1 пучок петрушки,

- 2-3 лимона,

- 1 кг крупной морской соли.

Креветки вымыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Нагреть духовку до 200 градусов. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку ополоснуть, воду стряхнуть, зелень мелко нарубить. Петрушку перемешать с чесноком.

Креветки выложить в миску, посыпать смесью рубленой петрушки с чесноком и хорошо перемешать руками. Лимоны обдать кипятком, обсушить бумажным полотенцем и нарезать, чтобы получилось 28 кружков.

Половину морской соли насыпать в форму для выпекания и разровнять. Выложить на соль кружки лимона и положить на каждый по креветке. Посыпать все оставшейся солью, разровнять и запекать в духовке 10-12 мин. Готовые креветки с лимоном сразу подать на стол, предварительно убрав соль.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 10 мин

В одной порции 720 ккал

Белки – 39 г, жиры – 43 г, углеводы – 36 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий