Рыба и морепродукты
Ингредиенты на 4 порции:
- 28 крупных королевских креветок,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 пучок петрушки,
- 2-3 лимона,
- 1 кг крупной морской соли.
Креветки вымыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Нагреть духовку до 200 градусов. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку ополоснуть, воду стряхнуть, зелень мелко нарубить. Петрушку перемешать с чесноком.
Креветки выложить в миску, посыпать смесью рубленой петрушки с чесноком и хорошо перемешать руками. Лимоны обдать кипятком, обсушить бумажным полотенцем и нарезать, чтобы получилось 28 кружков.
Половину морской соли насыпать в форму для выпекания и разровнять. Выложить на соль кружки лимона и положить на каждый по креветке. Посыпать все оставшейся солью, разровнять и запекать в духовке 10-12 мин. Готовые креветки с лимоном сразу подать на стол, предварительно убрав соль.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 10 мин
В одной порции 720 ккал
Белки – 39 г, жиры – 43 г, углеводы – 36 г
К этому рецепту пока нет комментариев.