Птица
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 небольших цыпленка,
- 1 пакет готовой смеси приправ для цыпленка табака,
- 120 мл растительного масла,
- 0,5 кг помидоров,
- 0,5 кг огурцов,
- веточки тимьяна для украшения.
Цыплят вымыть, обсушить, разрезать по грудке, разложить на разделочной доске и отбить, натереть смесью, положить цыплят в широкую посуду, сверху поставить груз. Оставить мариноваться на 1-2 ч.
Гриль или решетку нагреть, смазать растительным маслом. Выложить цыплят, закрепить решетку потуже и жарить цыплят сначала на одной стороне, затем на другой до готовности.
Овощи вымыть. Огурцы, не очищая, нарезать кружками, помидоры – дольками. Веточки тимьяна ополоснуть, воду стряхнуть. Подавать цыплят табака с овощами, украсив веточками тимьяна.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 35 мин
В 1 порции 330 ккал
Белки – 28 г, жиры – 11 г, углеводы – 5 г
К этому рецепту пока нет комментариев.