Рыба и морепродукты
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г филе морского языка,
- 200 г шампиньонов,
- 100 мл молока,
- 50 г сметаны,
- 2 ст. ложки муки,
- 100 г сыра,
- 2 яйца,
- растительное масло,
- зелень петрушки,
- соль, перец красны, черный молотый – по вкусу.
Филе морского языка нарезать небольшими кусочками. Грибы вымыть, затем также нарезать кусочками. Рыбу и грибы соединить и вместе обжарить на растительном масле до готовности.
Переложить рыбу и грибы в небольшой сотейник, добавить сметану, влить молоко, посолить, поперчить, довести до кипения, постоянно помешивая, постепенно всыпать муку и снять с огня.
Рыбно-грибную смесь немного остудить и равномерно разложить в кокотницы. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Желтки отделить от белков, добавить тертый сыр и перемешать.
Духовку предварительно разогреть до 220 градусов. На каждую порцию жюльена равномерно разложить сыр с желтками. Запечь в духовке до полного расплавления сыра. Украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.