Мясо
Оговорюсь сразу — это моя импровизация известной китайской хунча. Я отбросил то, что мне в ней не нравилось и попытался найти свою вкусовую композицию. На мой взгляд мне это удалось, от чего и решил поделиться с вами, но вкус — штука весьма субъективная, поэтому судите сами, какие получились у меня мясные рулеты
Делаем обычное пресное тесто:
мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт
соль - 1/3 ч.л.
растительное масло — 1 ч.л.
немного воды — примерно 1/4 стакана
Хорошенько вымесите тесто, затем заверните в пленку и оставьте на пол-часа
Готовим мясной фарш.
2 -3 головки лука мелко нарезаем, добавляем 1 ч.л. натертого свежего корня имбиря и обжариваем на слабом огне,на растительном масле до готовности (когда лук станет мягким и прозрачным.
Готовый лук смешаем с мясным фаршем ( мне нравится сочетание свинины — 3 части и говядины — 2 части)
Всего фарша берем 500 г. Вымешиваем, перчим, солим, добавляем сухой базилик — все по-вкусу.
Дозревшее тесто раскатываем в очень тонкий блин, обрезаем, придавая форму квадрата и раскладываем по всей его поверхности фарш, после чего сворачиваем эту конструкцию в рулет. Рулет нарезаем на шайбочки или мясные рулеты толщиной примерно 5 см и выкладываем в разогретый сотейник и обжариваем нарезанные мясные рулеты на растительном масле с обеих сторон.
Обжаренные мясные рулеты засыпаем нашинкованной капустой — 300 г. и заливаем разведенной водой сметаной — 1 стакан сметаны на 2 стакана воды. Добавляем 4 рубленных зубчика чеснока, соль, щепотку сахара и тушим минут 30. Перед окончанием готовки, добавить 3 -4 листика лаврового листа, щепотку размятых сухих листьев сельдерея и горсть зелени — петрушки, укропа.
Все, наши мясные рулеты готовы.
К этому рецепту пока нет комментариев.