Мясо
Ингредиенты:
- телятина (мякоть) – 800 г,
- лук репчатый – 6 шт.,
- творог жирный – 200 г,
- вино белое сухое – 1 стакан,
- морковь – 1 шт.,
- орехи грецкие рубленые – 1/2 стакана,
- яйцо – 1 шт.,
- зелень петрушки – 1 пучок,
- крапива молодая (листья) – 100 г,
- сельдерей – 1 стебель,
- сухари панировочные – 2 ст. ложки,
- соль, перец черный молотый – по вкусу,
- масло растительное – для жарки.
Лук очистите. 4 луковицы разрежьте пополам, обжарьте на растительном масле 3-4 мин. Добавьте 2 ст. ложки воды и тушите 3 мин.
Крапиву и петрушку мелко нарубите, обжарьте на масле 2-3 мин. Смешайте с творогом, яйцом, панировочными сухарями, солью, перцем.
Мясо отбейте в пласт толщиной 1 см, разложите на него начинку из зелени и творога. Выложите вдоль половинки луковиц. Сверните рулет, скрепив края деревянными шпажками.
Оставшийся лук, морковь и сельдерей тонко нашинкуйте, обжарьте на масле в глубоком сотейнике 3-4 мин. Положите на овощи рулет и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки. Влейте вино и тушите 1 ч на медленном огне под крышкой, доливая при необходимости теплую воду.
При подаче нарежьте рулет порционными кусками, полейте получившимся при тушении соусом.
Приятного аппетита!