Вернуться к рецепту

Рулет из телятины с орехами и зеленью

Мясо

Фото рулета из телятины

Ингредиенты:

- телятина (мякоть) – 800 г,

- лук репчатый – 6 шт.,

- творог жирный – 200 г,

- вино белое сухое – 1 стакан,

- морковь – 1 шт.,

- орехи грецкие рубленые – 1/2 стакана,

- яйцо – 1 шт.,

- зелень петрушки – 1 пучок,

- крапива молодая (листья) – 100 г,

- сельдерей – 1 стебель,

- сухари панировочные – 2 ст. ложки,

- соль, перец черный молотый – по вкусу,

- масло растительное – для жарки.

Лук очистите. 4 луковицы разрежьте пополам, обжарьте на растительном масле 3-4 мин. Добавьте 2 ст. ложки воды и тушите 3 мин.

Крапиву и петрушку мелко нарубите, обжарьте на масле 2-3 мин. Смешайте с творогом, яйцом, панировочными сухарями, солью, перцем.

Мясо отбейте в пласт толщиной 1 см, разложите на него начинку из зелени и творога. Выложите вдоль половинки луковиц. Сверните рулет, скрепив края деревянными шпажками.

Оставшийся лук, морковь и сельдерей тонко нашинкуйте, обжарьте на масле в глубоком сотейнике 3-4 мин. Положите на овощи рулет и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки. Влейте вино и тушите 1 ч на медленном огне под крышкой, доливая при необходимости теплую воду.

При подаче нарежьте рулет порционными кусками, полейте получившимся при тушении соусом.

Приятного аппетита!


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий