Вернуться к рецепту

Борщ с грибами на овощном бульоне

Борщи

Ингредиенты на 4 порции: 100 г вареных грибов, 2 картофелины, 300 г капусты, 2 свеклы, 100 г консервированной белой фасоли, 12-15 маслин, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка уксуса, 1,5 л бульона, 4 ст. ложки сметаны, 1 пучок зелени, соль, молотый черный и красный перец.

Фотография борща свекольного с грибами

Крупные грибы нарезать. Свеклу натереть на терке, выложить на сковороду с горячим маслом (1 ст. ложка) и слегка обжарить. Добавить уксус, томатную пасту, 2 ст. ложки бульона и тушить 15-20 мин.

Моркови и лук очистить, нарезать и обжарить на оставшемся масле. Картофель нарезать брусочками, капусту нашинковать.

Бульон довести до кипения, положить капусту, картофель, варить 10 мин. Затем добавить фасоль, морковь с луком, свеклу, маслины и грибы. Посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня.

Зелень вымыть, мелко нарубить. Готовый борщ разлить по тарелками, добавить сметану, зелень и подать на стол.

Приятного аппетита!


Комментарии:

надо попробовать
рецепт интересный

тЁМА, 2011-07-01 16:26

Добавить комментарий