Мясо
Ингредиенты на 4 порции:
- сок 1 лимона или лайма,
- 8 кисло-сладких яблок,
- свежемолотый черный перец,
- 8 копченых колбасок (охотничьи, баварские),
- 8 ломтиков бекона,
- 1 ст. ложка горчицы,
- 1 ст. ложка уксуса,
- 1 ч. ложка меда.
Глубокую форму для запекания смазать любым жиром. Духовку нагреть до 200 градусов.
Яблоки вымыть, очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину, нарезать дольками. Выложить дольки яблок в форму для запекания, сбрызнуть их соком лимона или лайма и посыпать небольшим количеством свежемолотого черного перца.
Обмотать каждую колбаску ломтиком бекона и скрепить зубочистками. Выложить колбаски в беконе на яблоки и запекать в предварительно нагретой духовке 30 мин до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки.
Из формы аккуратно слить сок в сковороду, добавить горчицу, мед и уксус. На маленьком огне уваривать соус до загустения (~5 мин), затем процедить в соусник.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 мин
В 1 порции 950 ккал
Белки – 35 г, жиры – 78 г, углеводы – 29 г
К этому рецепту пока нет комментариев.