Колбаски, запеченные с беконом

Мясо

Фото запеченных колбасок с беконом

Ингредиенты на 4 порции:

- сок 1 лимона или лайма,

- 8 кисло-сладких яблок,

- свежемолотый черный перец,

- 8 копченых колбасок (охотничьи, баварские),

- 8 ломтиков бекона,

- 1 ст. ложка горчицы,

- 1 ст. ложка уксуса,

- 1 ч. ложка меда.

Глубокую форму для запекания смазать любым жиром. Духовку нагреть до 200 градусов.

Яблоки вымыть, очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину, нарезать дольками. Выложить дольки яблок в форму для запекания, сбрызнуть их соком лимона или лайма и посыпать небольшим количеством свежемолотого черного перца.

Обмотать каждую колбаску ломтиком бекона и скрепить зубочистками. Выложить колбаски в беконе на яблоки и запекать в предварительно нагретой духовке 30 мин до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки.

Из формы аккуратно слить сок в сковороду, добавить горчицу, мед и уксус. На маленьком огне уваривать соус до загустения (~5 мин), затем процедить в соусник.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 мин

В 1 порции 950 ккал

Белки – 35 г, жиры – 78 г, углеводы – 29 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий