Рыба и морепродукты
Ингредиенты:
- филе рыбы (хек, треска, пангасиус) - 800 г,
- помидоры – 6 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- молоко – 1 стакан,
- лимон – 1 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания формы,
- зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки,
- мука – 1 ст. ложка,
- соль, перец черный молотый – по вкусу,
- оливки, салат зеленый – для подачи.
В смазанную маслом сковороду выложите слой рыбного филе. Сбрызните лимонным соком, посолите. Сверху выложите ломтики помидоров. На них – второй слой филе, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите.
Лук мелко порубите, смешайте с сырыми яйцами, молоком, мукой, зеленью, маслом. Полученной массой залейте рыбу.
Помидоры с рыбой запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут до образования румяной корочки. При подаче выложите на листья салата. Украсьте ломтиками лимона и оливками.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.