Рыба с помидорами

Рыба и морепродукты

Ингредиенты:

- филе рыбы (хек, треска, пангасиус) - 800 г,

- помидоры – 6 шт.,

- лук репчатый – 2 шт.,

- молоко – 1 стакан,

- лимон – 1 шт.,

- яйца – 2 шт.,

- масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания формы,

- зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки,

- мука – 1 ст. ложка,

- соль, перец черный молотый – по вкусу,

- оливки, салат зеленый – для подачи.

В смазанную маслом сковороду выложите слой рыбного филе. Сбрызните лимонным соком, посолите. Сверху выложите ломтики помидоров. На них – второй слой филе, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите.

Лук мелко порубите, смешайте с сырыми яйцами, молоком, мукой, зеленью, маслом. Полученной массой залейте рыбу.

Помидоры с рыбой запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут до образования румяной корочки. При подаче выложите на листья салата. Украсьте ломтиками лимона и оливками.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий