Птица
Ингредиенты:
- цыпленок – 400 г,
- бульон куриный или овощной – 3/4 стакана,
- перец зеленый – 1 шт.,
- салат зеленый – 1 пучок,
- семечки подсолнечника (очищенные, сырые) – 4 ст. ложки + для украшения,
- масло растительное – для жарки,
- соль – по вкусу,
- зелень укропа – для украшения.
Семена подсолнечника обжарьте на сухой сковороде 5 мин и пропустите через мясорубку. Тушку цыпленка промойте, нарежьте порционными кусками, посолите. Обжарьте на масле со всех сторон до золотистой корочки.
Перец очистите от зерен, нарежьте полукольцами. Листья салата (один оставьте для подачи) мелко нарежьте. Обжаривайте перец и салат на масле 3-4 мин.
Цыпленка положите в сотейник, влейте в бульон. Добавьте подготовленные семечки, перец и салат, посолите. Тушите на медленном огне 30 мин.
Подавайте цыпленка на листе салата, полив образовавшимся при тушении соусом и украсив зеленью укропа и семечками.
Приятного аппетита!