Котлеты с сыром и помидорами

Мясо

Ингредиенты:

- фарш говяжий или свиной – 600 г,

- помидоры – 4 шт.,

- лук репчатый – 1 шт.,

- сыр твердый – 150 г,

- зелень петрушки – 1 пучок,

- яйцо – 1 шт.,

- чеснок – 2 зубка,

- хлеб белый – 1 ломтик,

- соль, перец черный молотый – по вкусу,

- масло растительное – для жарки.

Хлеб замочите в воде, разомните, отжав воду.

Лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте на масле 5 минут.

Сыр и помидоры (2 помидора отложите для подачи) нарежьте кубиками. Часть зелени порубите.

Фарш смешайте с яйцом, хлебом, луком и чесноком, зеленью. Посолите, поперчите. Сформуйте котлеты, вдавите в них кубики помидоров и сыра.

Обжарьте котлеты на разогретом масле – сначала на сильном огне по 1-2 мин с каждой стороны, а затем доведите до готовности на слабом огне (по 5-7 мин с каждой стороны).

Подавайте с ломтиками помидоров и зеленью.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий