Мясо
Ингредиенты:
- фарш говяжий или свиной – 600 г,
- помидоры – 4 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сыр твердый – 150 г,
- зелень петрушки – 1 пучок,
- яйцо – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубка,
- хлеб белый – 1 ломтик,
- соль, перец черный молотый – по вкусу,
- масло растительное – для жарки.
Хлеб замочите в воде, разомните, отжав воду.
Лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте на масле 5 минут.
Сыр и помидоры (2 помидора отложите для подачи) нарежьте кубиками. Часть зелени порубите.
Фарш смешайте с яйцом, хлебом, луком и чесноком, зеленью. Посолите, поперчите. Сформуйте котлеты, вдавите в них кубики помидоров и сыра.
Обжарьте котлеты на разогретом масле – сначала на сильном огне по 1-2 мин с каждой стороны, а затем доведите до готовности на слабом огне (по 5-7 мин с каждой стороны).
Подавайте с ломтиками помидоров и зеленью.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.