Мясо
Ингредиенты на 4 порции: 4 говяжьи шницеля (по 180 г), соль, молотый черный и красный перец, 2 ч. ложки горчицы, 100 г шампиньонов, 4 луковицы, маленький пучок майорана, 4 ломтика бекона, 3 ст. ложки растительного масла, 500 мл бульона, 1 ст. ложка крахмала.
Мясо помыть, обсушить, посолить, поперчить, и намазать горчицей. Шампиньоны нарезать пластинками. Мелко нарубить 2 луковицы. На мясо положить по ломтику бекона и распределить равномерно грибы, затем лук и листочки майорана. Свернуть рулеты.
В разогретом растительном масле обжарить рулеты до темно-коричневого цвета. Оставшийся лук нарезать дольками, выложить к рулетам и обжарить. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить ~1 час.
Рулеты выложить отдельно в форму и поместить в теплую духовку. Оставшийся от обжаривания соус процедить и довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве холодной кипяченной воды и добавить к соусу. Довести при помешивании до кипения и приправить его по вкусу.
На гарнир отварите лапшу и брокколи. Рулеты подавать с гарниром, полив соусом.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.