Вернуться к рецепту

Капустные рулетики

Блюда из овощей

Фото капустных рулетиков

Ингредиенты:

- капуста белокочанная - 1 шт.,

- корень сельдерея (маленький) - 1 шт.,

- морковь – 2 шт.,

- лук репчатый – 2 шт.,

- перец сладкий – 2 шт.,

- помидоры – 2 шт.,

- яблоки – 2 шт.,

- шампиньоны – 300 г,

- сметана 20% - 1,5 стакана

- орехи грецкие рубленые – 5 ст. ложек,

- сыр твердый тертый – 50 г,

- мука – 1/2 ст. ложки,

- томатная паста – 1 ст. ложка,

- масло растительное – для жарки и смазывания формы,

- соль, перец черный молотый – по вкусу,

- зелень укропа рубленая – для подачи.

У вилка капусты отделите листья, отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 мин. Дайте стечь воде, срежьте утолщенные части.

Для фарша морковь натрите на крупной терке, лук, перец и сельдерей мелко нарежьте. Подготовленные овощи обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанные яблоки, помидоры. Грибы мелко порубите, обжарьте на масле, смешайте с фаршем, посолите, поперчите.

Для соуса муку подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета, разведите сметаной, добавьте томатную пасту, доведите до кипения, посолите, поперчите.

Заверните фарш в капустные листья и уложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин. Затем залейте соусом, посыпьте сыром, орехами и запекайте еще 15 мин. При подаче посыпьте зеленью укропа.

Приятного аппетита!


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий