Блюда из овощей
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 1 шт.,
- корень сельдерея (маленький) - 1 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- перец сладкий – 2 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- яблоки – 2 шт.,
- шампиньоны – 300 г,
- сметана 20% - 1,5 стакана
- орехи грецкие рубленые – 5 ст. ложек,
- сыр твердый тертый – 50 г,
- мука – 1/2 ст. ложки,
- томатная паста – 1 ст. ложка,
- масло растительное – для жарки и смазывания формы,
- соль, перец черный молотый – по вкусу,
- зелень укропа рубленая – для подачи.
У вилка капусты отделите листья, отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 мин. Дайте стечь воде, срежьте утолщенные части.
Для фарша морковь натрите на крупной терке, лук, перец и сельдерей мелко нарежьте. Подготовленные овощи обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанные яблоки, помидоры. Грибы мелко порубите, обжарьте на масле, смешайте с фаршем, посолите, поперчите.
Для соуса муку подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета, разведите сметаной, добавьте томатную пасту, доведите до кипения, посолите, поперчите.
Заверните фарш в капустные листья и уложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин. Затем залейте соусом, посыпьте сыром, орехами и запекайте еще 15 мин. При подаче посыпьте зеленью укропа.
Приятного аппетита!