Мясо
Ингредиенты на 8 порций:
- 2 кг филе говядины,
- 400 г сала,
- соль, молотый черный перец,
- 2 кг помидоров,
- 1 перец чили,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 пучок рубленого укропа,
- 1 ст. ложка растительного масла.
Традиционный рецепт из говядины. Говядину и сало вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформовать из массы продолговатые котлетки, нанизать на шампур и обжарить на гриле до готовности.
Для соуса перец чили вымыть и мелко порубить. Чеснок очистить и истолочь. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать и тушить на растительном масле 7 мин. Добавить чеснок, перец чили и тушить еще 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить укроп. Люля кебаб полить соусом и подать на стол.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч
В 1 порции 360 ккал
Белки – 26 г, жиры – 40 г, углеводы – 10 г
К этому рецепту пока нет комментариев.