Люля-кебаб с томатным соусом

Мясо

Фото люля-кебаба

Ингредиенты на 8 порций:

- 2 кг филе говядины,

- 400 г сала,

- соль, молотый черный перец,

- 2 кг помидоров,

- 1 перец чили,

- 2 зубчика чеснока,

- 1 пучок рубленого укропа,

- 1 ст. ложка растительного масла.

Традиционный рецепт из говядины. Говядину и сало вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформовать из массы продолговатые котлетки, нанизать на шампур и обжарить на гриле до готовности.

Для соуса перец чили вымыть и мелко порубить. Чеснок очистить и истолочь. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать и тушить на растительном масле 7 мин. Добавить чеснок, перец чили и тушить еще 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить укроп. Люля кебаб полить соусом и подать на стол.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч

В 1 порции 360 ккал

Белки – 26 г, жиры – 40 г, углеводы – 10 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий