Баранина в пиве с ананасовым соком, сладким перцем и молотым тмином

Мясо

Фото баранины в соусе

Ингредиенты на 4 порции:

- 1,5 кг баранины,

- 1 красная луковица,

- 1 стручок зеленого сладкого перца,

- 1 помидор,

- 1 веточка кинзы или укропа,

- 3 зубчика чеснока,

- 1 ст. ложка растительного масла,

- соль, молотый черный перец,

- 400 мл ананасового сока,

- 1 л светлого пива,

- молотый тмин.

Мясо вымыть, залить холодной водой, чтобы она его только покрывала, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 20 мин. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарубить. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками. Помидор опустить на 30 секунд в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Кинзу или укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. Подготовленные овощи с зеленью слегка обжарить на растительном масле.

Бульон процедить, мясо нарезать небольшими кусочками, снова положить в бульон, добавить обжаренные овощи, ананасовый сок, пиво, довести до кипения, посолить, поперчить и приправить тмином. Тушить 30 мин.

Готовое мясо с овощами выложить на тарелки и полить соусом. На гарнир можно подать отварной рис. Украсить помидорами черри и зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 10 мин

В 1 порции 440 ккал

Белки – 28 г, жиры – 32 г, углеводы – 26 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий