Мясо
Ингредиенты на 4 порции:
- 1,5 кг баранины,
- 1 красная луковица,
- 1 стручок зеленого сладкого перца,
- 1 помидор,
- 1 веточка кинзы или укропа,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- соль, молотый черный перец,
- 400 мл ананасового сока,
- 1 л светлого пива,
- молотый тмин.
Мясо вымыть, залить холодной водой, чтобы она его только покрывала, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 20 мин. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарубить. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками. Помидор опустить на 30 секунд в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Кинзу или укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. Подготовленные овощи с зеленью слегка обжарить на растительном масле.
Бульон процедить, мясо нарезать небольшими кусочками, снова положить в бульон, добавить обжаренные овощи, ананасовый сок, пиво, довести до кипения, посолить, поперчить и приправить тмином. Тушить 30 мин.
Готовое мясо с овощами выложить на тарелки и полить соусом. На гарнир можно подать отварной рис. Украсить помидорами черри и зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 10 мин
В 1 порции 440 ккал
Белки – 28 г, жиры – 32 г, углеводы – 26 г
К этому рецепту пока нет комментариев.