Мясо
Ингредиенты на 6 порций:
- 1,5 кг свиной лопатки со шкуркой,
- соль,
- 1 ч. ложка горошин черного перца,
- 1 ст. ложка семян тмина,
- 1/2 ч. ложки горошин душистого перца,
- 1 бутончик гвоздики,
- 1 ч. ложка сушеного майорана,
- 2 средние моркови,
- 100 г кореньев петрушки,
- 1 стебель лука-порея,
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 400 г костей,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 250 мл бульона,
- 400 мл пива,
- молотый черный перец.
Шкурку надрезать «ромбами». Растолочь с 1 ч. ложкой соли специи и натереть мясо. Овощи подготовить и крупно порубить. Кости промыть. Мясо шкуркой вверх положить в смазанную жиром жаровню, вокруг разложить овощи и кости. Поставить на вторую снизу полку нагретой до 240 градусов духовки. Запекать 30 мин. Влить бульон и немного пива и оставить в духовке на 2 часа при 180 градусах. Поливать пивом.
Чтобы образовалась корочка, в конце температуру поднять до 220 градусов. Кости удалить, овощи протереть через сито.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч 45 мин
В 1 порции 530 ккал
Белки – 51 г, жиры – 33 г, углеводы – 5 г
К этому рецепту пока нет комментариев.