Свиная лопатка в пиве

Мясо

Фото свиной лопатки в соусе

Ингредиенты на 6 порций:

- 1,5 кг свиной лопатки со шкуркой,

- соль,

- 1 ч. ложка горошин черного перца,

- 1 ст. ложка семян тмина,

- 1/2 ч. ложки горошин душистого перца,

- 1 бутончик гвоздики,

- 1 ч. ложка сушеного майорана,

- 2 средние моркови,

- 100 г кореньев петрушки,

- 1 стебель лука-порея,

- 2 луковицы,

- 2 зубчика чеснока,

- 400 г костей,

- 1 ст. ложка растительного масла,

- 250 мл бульона,

- 400 мл пива,

- молотый черный перец.

Шкурку надрезать «ромбами». Растолочь с 1 ч. ложкой соли специи и натереть мясо. Овощи подготовить и крупно порубить. Кости промыть. Мясо шкуркой вверх положить в смазанную жиром жаровню, вокруг разложить овощи и кости. Поставить на вторую снизу полку нагретой до 240 градусов духовки. Запекать 30 мин. Влить бульон и немного пива и оставить в духовке на 2 часа при 180 градусах. Поливать пивом.

Чтобы образовалась корочка, в конце температуру поднять до 220 градусов. Кости удалить, овощи протереть через сито.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч 45 мин

В 1 порции 530 ккал

Белки – 51 г, жиры – 33 г, углеводы – 5 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий