Рыба и морепродукты
Ингредиенты:
- кальмары (тушки) – 10 шт.,
- шампиньоны – 200 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- чеснок – 2 зубка,
- соль, перец - по вкусу,
- масло подсолнечное – для заправки и жарки,
- зелень петрушки – для украшения.
Кальмары помойте и очистите. Мелко нарежьте 2 тушки, остальные отложите.
Шампиньоны и лук нарежьте крупными кубиками, смешайте с нарезанными кальмарами, заправьте растительным маслом, посолите, поперчите.
Подготовленной массой плотно начините оставшиеся тушки кальмаров, зашейте нитками.
Чеснок измельчите, обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте нарезанные крупными дольками помидоры, посолите, поперчите. В получившийся соус положите фаршированные тушки кальмаров и тушите 20 мин на медленном огне.
Готовые кальмары очистите от ниток, подавайте с соусом, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.