Филе куриное в копченой «обертке»

Птица

На 0,5 кг куриного филе (4 филейки): 0,5 кг картофеля, 4 ломтика копченого мяса, 4 листочка шалфея, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 луковица, 150 г красной чечевицы, 400 мл бульона, 3-4 ст. ложки бальзамического уксуса, соль и красный молотый перец – по вкусу.

Филе куриное вымыть, обсушить, посолить, поперчить, на каждое положить по веточке шалфея и обернуть ломтиком копченого мяса. Филе «в обертке» аккуратно обжарить в сковороде на оливковом масле, со всех сторон до готовности.

Картофель вымыть и отварить «в мундире». Очистить, нарезать крупными дольками и обжарить в оливковом масле.

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить до светло-золотистого цвета. Положить чечевицу и вместе с луком немного потушить. Затем влить бульон, посолить, поперчить и чечевицу довести до готовности. Добавить бальзамический уксус, перемешать.

Подать вместе с курицей и картофелем.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий