Морской деликатес

Рыба и морепродукты

Ингредиенты:

- осьминожки молодые или маленькие кальмары – 500 г,

- гребешки морские – 300 г,

- креветки – 300 г,

- чеснок – 2 зубчика,

- масло сливочное – 50 г,

- масло оливковое – 3 ст. ложки,

- лист лавровый – 2-3 шт.,

- перец душистый горошком, перец белый, измельченный корень петрушки или сельдерея, измельченный укроп, сок лимона, соль - по вкусу.

Осьминожек (кальмаров) погрузите в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и душистым перцем на 1-2 мин. Отбросьте на дуршлаг. То же проделайте с морскими гребешками и креветками. Просушите морепродукты на бумажном полотенце.

Разогрейте в сковороде сливочное масло с добавлением оливкового. Креветки и гребешки посыпьте белым перцем (можно перцем с лимонным ароматом), измельченным высушенным корнем петрушки или сельдерея, добавьте измельченный чеснок и обжарьте, помешивая, на сковороде 2-3 мин. Отдельно проделайте то же с осьминожками (кальмарами).

После обжаривания влейте в емкость с осьминожками (кальмарами) немного воды и протушите 15-20 мин на медленном огне. Смешайте с креветками и гребешками.

Готовые морепродукты разложите в порционные раковины (можно использовать раковины морского гребешка), сбрызните соком лимона, посыпьте измельченным укропом.

Блюдо подавайте на стол горячим.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий