Рыба с пряностями

Рыба и морепродукты

Ингредиенты: 1 лосось (или любая другая рыба из семейства лососевых) весом 1 кг, 2 кг крупной соли, 12 молодых картофелин, 1 лимон, 1 веточка розмарина, 3 веточки майорана, 2 листочка шалфея, 1 лавровый лист, 2 ложки оливкового масла, 1 перец, пучок петрушки.

 

Разогрейте духовку до 220 градусов. Рыбу тщательно вымойте, не снимая чешую, затем сделайте длинный надрез на животе и извлеките внутренности. Еще раз промойте тушку под проточной холодной водой, обсушите изнутри и снаружи полотенцем. Начините рыбу ароматическими травами и лимоном. Смажьте ее маслом и перцем с обеих сторон.

Деревянную доску оберните листом бумаги, насыпьте на нее соль слоем в 1 сантиметр, придавая овальную форму.

Положите лосося на соль, сверху покройте оставшейся солью, которую предварительно сбрызните небольшм количеством воды. Слегка сдавите все руками, чтобы соль не рассыпалась.

Доску поместите в духовку и запекайте рыбу в течение 30 минут, поддерживая постоянную температуру.

Картофелины очистите, вымойте, посолите равномерно со всех сторон и варите 20 минут в кипящей воде. Петрушку вымойте, отложите несколько крупных листочков, остальные измельчите.

Достаньте лосося из духовки. Используя бумагу, дайте рыбе соскользнуть на поднос или блюдо. Разбейте солевую корочку, отделите голову, кожицу и внутренний костяк.

Разрежьте рыбу на части и подайте с картофелем, посыпанным рубленой петрушкой.

Блюдо можете полить соусм из мидий и помидоров.

Украсьте ломтиками лимона, кубиками свежих помидоров, зеленью.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий