Птица
С нежным йогуртовым соусом с карри и чесноком
Ингредиенты на 8 порций: 4 ломтика черствого белого хлеба, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 800 г рубленого филе индейки, 2 яйца, 2 ч. ложки молотой сладкой паприки, 6 ст. ложек панировочных сухарей, соль, свежемолотый черный перец, 2 зубчика чеснока, 400 г сметаны, 200 г натурального йогурта. 4 ст. ложки сока лимона, 5 ст. ложек майонеза, 4 ч. ложки порошка карри.
Хлеб замочить и отжать. Луковицу очистить и порубить. Петрушку ополоснуть, мелко нарезать, смешать с хлебом и луком. Добавить рубленое филе, панировочные сухари, яйца, приправить солью, молотым черным перцем, паприкой и хорошо вымесить массу руками.
Сформовать из массы продолговатые котлетки, нанизать их на деревянные шпажки, выложить на противень и запекать в духовке 20 мин при 180 градусах.
Для соуса чеснок очистить и истолочь. Смешать сметану с йогуртом и майонезом. Добавить сок лимона, порошок карри, чеснок, посолить и поперчить.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.