Курица «в рубашке» из теста

Птица

Фото курицы в тестеИнгредиенты на 4 порции:

- 1 курица,

- 150 г горчицы,

- 3 ст. ложки меда,

- 150 г майонеза,

- 1 ч. ложка сока лимона,

- соль, перец черный, красный молотый – по вкусу,

- масло растительное или сливочное – для обжаривания.

ДЛЯ ТЕСТА:

- 450 г муки,

- 200 мл воды,

- 1 ст. ложка оливкового масла,

- 1 яйцо,

- 100 г семян кунжута.

 

Горчицу, мед, майонез, сок лимона соединить, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Получившейся смесью тщательно обмазать курицу снаружи и внутри. Оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

Замесить тесто. Муку просеять, добавить воду, масло, яйцо, хорошо вымесить. Тесто раскатать в круг, выложить курицу грудкой вверх, завернуть ее в тесто, края защипнуть. Духовку нагреть до 200 градусов. Курицу посыпать кунжутом, запекать 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий