Птица
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 курица,
- 150 г горчицы,
- 3 ст. ложки меда,
- 150 г майонеза,
- 1 ч. ложка сока лимона,
- соль, перец черный, красный молотый – по вкусу,
- масло растительное или сливочное – для обжаривания.
ДЛЯ ТЕСТА:
- 450 г муки,
- 200 мл воды,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 1 яйцо,
- 100 г семян кунжута.
Горчицу, мед, майонез, сок лимона соединить, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Получившейся смесью тщательно обмазать курицу снаружи и внутри. Оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
Замесить тесто. Муку просеять, добавить воду, масло, яйцо, хорошо вымесить. Тесто раскатать в круг, выложить курицу грудкой вверх, завернуть ее в тесто, края защипнуть. Духовку нагреть до 200 градусов. Курицу посыпать кунжутом, запекать 1,5 часа.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.