Рыба и морепродукты
Ингредиенты: вода - 8 стаканов, мидии – 20 шт., сок половины лимона, бекон – 100 г, лук репчатый – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., картофель – 3 шт., помидоры – 2 шт., кубики бульоны говяжьи – 2 шт., сельдерей – 4 стебля, тимьян сушеный – 2 ч. ложки, лист лавровый – 1 шт., масло подсолнечное – для жарки, перец черный молотый, соль - по вкусу.
Мидии залейте водой, добавьте лимонный сок, доведите до кипения и варите 5 минут, пока створки не откроются. Отвар процедите. Мидии извлеките из раковин.
Бекон нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте еще несколько минут.
В отвар положите бульонные кубики, доведите его до кипения, добавьте нарезанные ломтиками стебли сельдерея, картофель, перец, лук с беконом и варите 15 мин. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, соль, перец, тимьян, лавровый лист и варите еще 5 мин.
При подаче уложите мидии в тарелки, залейте их супом.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.